食い物にまつわるアレコレ
その1
豆キライ
あの皮の食感も身の粉っぽい感触も味もみんな大嫌い
でもなぜかアンコは平気
ってゆーか好き
相方が小豆を買ってきましてですね
ゆでてお汁粉(白玉入り)を作ろうとしておりました。
で、ほぼ完成
後は砂糖を加えるだけって段階
食ってみた
うぇぇっぇぇっぇ
おぇっ、
ぺっ、ぺっ、ぺっ
これ、豆じゃん
全力で豆じゃん
砂糖を加えるとあら不思議
食べ慣れたアンコ味
この味は好き
ちょっとしたカルチャーショックでした。
砂糖にあれほどまでに見事に騙されてるなんて・・・
その2
1ヶ月前に漬け込んだゆず酒
ネットでは皮は1週間で取り出しましょうと書いてありました。
うっかり今日まで入れっぱなし
試しに試飲
苦
相方は全く飲めず
こりゃ失敗作だな
ん?
でもこの苦さ
案外いいかもよ
少なくとも万人向けではない
気になる人ウチへおいで